عيون حلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عيون حلا

احلى منتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بدي معموووووووووووووووول

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso

soso


انثى
عدد الرسائل : 1016
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

بدي معموووووووووووووووول Empty
مُساهمةموضوع: بدي معموووووووووووووووول   بدي معموووووووووووووووول Icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 7:45 pm

بدي وحده من الصبايا او الشباب يجيبولي طريقه تحضير المعمول و صورته لاني على طول بسمع فيه و الكل بيحكي عن معمول العيد ولهلا ما عرفت شو هو؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بدي ذوقه و يا ريت لو وحده من البنات تجيبلي ياه جاهز هههههههههههه بكون ممنونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7alla.banouta.net
الجـــ المقفله ـــنه

الجـــ المقفله ـــنه


ذكر
عدد الرسائل : 366
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 02/10/2008

بدي معموووووووووووووووول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي معموووووووووووووووول   بدي معموووووووووووووووول Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2008 3:21 pm

الكمية تكفي: 7 أشخاص

المقادير: مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد.
3 اكواب من الدقيق.
كوبان من السمن او الزبدة.
كوب من السكر.
كوب من الماء الساخن.
1/2 كوب من ماء الورد.
1/2 كوب من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة.
مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر.
4 ملاعق من السمن او الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

التحضير: تحضير الحشوة :
يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
تحضير العجينة :
يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
طريقة عمل المعمول بالتمر :
يقطع العجين قطعا صغيرة .
جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
تقدم باردة.

ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين بمنقاش الكحك.


ا بس انشاء الله تعجبك وبس تعمليها دوئينا
ههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso

soso


انثى
عدد الرسائل : 1016
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

بدي معموووووووووووووووول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي معموووووووووووووووول   بدي معموووووووووووووووول Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2008 3:48 pm

يسلوووووووووووو الجنة المقفله اكيد ان شاء الله بجؤبها و بحكيلك شو طلع معي
هاد المعمول الفلسطين على طول بسمع فيه وما ذقته هلا رح اعمله بنفسي ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7alla.banouta.net
الجـــ المقفله ـــنه

الجـــ المقفله ـــنه


ذكر
عدد الرسائل : 366
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 02/10/2008

بدي معموووووووووووووووول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي معموووووووووووووووول   بدي معموووووووووووووووول Icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2008 1:51 pm

صحه والف عافيه ان شاء الله بعجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النمر الاسود

النمر الاسود


عدد الرسائل : 377
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

بدي معموووووووووووووووول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي معموووووووووووووووول   بدي معموووووووووووووووول Icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 4:08 am

والله على حسابك يا سوسو ولو
النمر الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق تراب فلسطين

عاشق تراب فلسطين


ذكر
عدد الرسائل : 647
العمر : 30
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

بدي معموووووووووووووووول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي معموووووووووووووووول   بدي معموووووووووووووووول Icon_minitimeالسبت نوفمبر 08, 2008 12:25 pm

صحة واعافية اخت سوسو بس ما بصير توكلي معمول بدوني Wink

تقبللي مروري

عاشق تراب فلسطين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso

soso


انثى
عدد الرسائل : 1016
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

بدي معموووووووووووووووول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدي معموووووووووووووووول   بدي معموووووووووووووووول Icon_minitimeالسبت نوفمبر 08, 2008 12:31 pm

walawwwwwwwwww 3achaq ma beeseer tfaker hek aslan kol el ma3mool elli beddi a3mlou houwa elak w eli wala enta mfaker enni ma bfaker feek?
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7alla.banouta.net
 
بدي معموووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون حلا :: منتديات الاسرة والمراة العصرية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: