أن العنب يساعد في خفض ضغط الدم ويقلل من أضرار عضلة القلب فيما يحسن وظيفته.
وقام باحثون من مركز أوعية القلب في جامعة ميتشيجن بمدينة آن هاربور الأمريكية بالمقارنة بين الفئران التي تأخذ كميات من بودرة العنب وأخرى لا تتناولها فتبين بعد 18 أسبوعاً أن التي أكلت البودرة تتمتع بضغط دم أكثر انخفاضاً ووظائف قلب أفضل والتهابات أقل ومؤشرات أقل على وجود أضرار في عضلة القلب مقارنة مع الجرذان التي تناولت غذاء غني بالملح لكن من دون بودرة العنب.
وقد أثبتت الدراسة أن ضغط دم الفئران التي تتبع غذاء غني بالأملاح وتأخذ دواء -هيدرازين- ينخفض وأن قلوبهم ليست محمية من الأضرار كما يحصل عند تناول العنب.